今天是:

当前位置: 首页 > 财政建设 > 党建之窗

市财政局召开夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动动员部署会议

发表日期:2022-01-14来源:人事科

  1月13日,市财政局召开夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使活动动员部署会议。市财政局党组书记、局长李强同志主持会议并作动员讲话,局班子成员、县干部、局属单位和各科室(中心)负责人共计60多人参加会议。 

  会议指出,在全局党员干部中开展夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动,是贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动市第五次党代会“3659”发展思路落地见效的重要举措,是巩固深化党史学习教育成果的有效载体。全局党员干部要把思想行动统一到市委的决策部署上来,推动机关党建与财政业务深度融合,促进党员干部明确工作职责,增强法治意识,提高履职能力,树立新标杆、争当排头兵,带动全局上下向好的学、与强的比、往高处攀,以开局就是决战、起步就是冲刺的奋进姿态,以“3659”发展思路为统揽,继续做好“六稳”“六保”工作,促进财政提质增效,持续改善民生,奋力开创全市经济社会高质量发展新局面。 

  会议要求,各党支部、科室(中心)和局属单位要坚持把开展活动作为加强机关党员干部思想政治建设的有力抓手,充分利用党组会“学法一刻”“三会一课”“主题党日”和党史学习教育专题组织生活会等形式,深入扎实开展“大学习”“大检视”“大讨论”“大整改”,把学习教育、检视问题、讨论研究、整改落实贯穿活动全过程,切实做到边学边查、查改结合、整体推进。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神,制订学习计划,创新学习方式,原原本本学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,教育引导机关党员干部积极投身践行“3659”发展思路的伟大实践,做到履职尽责有担当、依法行政守规矩、立足岗位作贡献。要教育引导全局党员干部认清形势、正视差距,聚焦“3659”发展思路定指标、扛责任,走在前列、干在实处,起步就提速,开局就争先,踔厉奋发、笃定前行,主动担当财政工作高质量发展新使命。要进一步找准坐标、发现问题、优化思路、明确目标、实化举措,提振信心、激励干劲。要切实解决全局党员干部在思想、工作、作风方面与“三新一高”要求和“3659”发展思路不相适应的突出问题,确保职责任务更加明确、发展思路更加清晰、推动机制更加健全、工作作风更加高效、服务大局更加有力。  

  会议强调,开展这项活动是市委的重大决策部署,全局上下要严格按照要求,始终以饱满热情、充足干劲,通力协作、齐抓共建,不断将活动推向深入。局班子成员要带头开展学习研讨,带头深入调研思考,带头检视整改问题,带动全局党员干部全身心投入教育活动,确保活动走深走实走细。要注重整章建制,建立长效机制,认真总结推广典型经验和成功做法,营造浓厚氛围。  






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口