今天是:

当前位置: 首页 > 财政建设 > 党建之窗

市财政局领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发表日期:2022-01-24来源:办公室

  按照市纪委、市委组织部和市委党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知要求,1月24日上午,市财政局领导班子召开2021年度民主生活会。会议以紧扣本次民主生活会主题,对照“五个带头”的查摆要求,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,切实增强市财政局班子的政治判断力、领悟力、执行力。 

  市财政局党组书记、局长李强主持会议并作表态发言。市委第六督巡回指导组成员王国龙、朱亚军同志全程指导会议。市财政局县级干部列席会议。 

  为确保民主生活会开出高质量,市财政局领导班子和班子成员高度重视。会前,市财政局领导班子坚持个人自学与集中学习相结合,通过局党组理论学习中心组学习、召开局党组会议等方式深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、全国党史学习教育总结会议精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求,系统研读规定篇目,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。 

  会议通报了市财政局领导班子2020年度平凉市财政局领导班子民主生活会意见建议整改落实情况和2021年度民主生活会意见建议征求等情况。李强代表市财政局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、主动接受各位班子成员的批评,其他班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作对照检查,并开展严肃批评与自我批评。 

  指导组指出,市财政局领导班子召开的这次民主生活会准备充分、主题突出、会风务实、效果比较好,认识到位准备充分、主题鲜明查摆深刻、动真碰硬气氛热烈、方向明确措施得力,体现了对党忠诚、严肃认真、坦诚直率的态度,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  随后,李强代表市财政局领导班子作表态发言。他指出,这次市财政局领导班子民主生活会,是我们与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的一次深刻对照,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥局领导班子“关键少数”的表率作用,带动全局上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进“3659”发展思路落地见效,以实际行动和优异成绩向市委交上一份满意的答卷。强化理论武装抓学习,持续巩固深化党史学习教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。聚焦政治建设强党性,始终坚持把政治建设摆在首位,坚持以上率下,不断加强党性锤炼,坚定信仰信念,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。聚焦为民尽责办实事,始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事,推动“我为群众办实事”长效化。聚焦初心使命促发展,夯实“三个基本”,带动全局上下向好的学、与强的比、往高处攀,以开局就是决战、起步就是冲刺的奋进姿态,踔厉奋发、笃定前行,继续做好“六稳”“六保”工作,促进财政提质增效,持续改善民生。聚焦统筹推进抓整改,及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单、建立台账、明确责任,确保一抓到底、落实到位。既要改进作风、提升效能,切实解决群众反映强烈的突出问题,又要着眼长远,建立长效机制,确保用机制管根本、管长远。聚焦全面从严抓廉政,坚持领导带头,扛牢主体责任,树牢底线思维,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,以局领导班子的清廉作风,不断巩固提升风清气正的良好政治生态。 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口