今天是:

当前位置: 首页 > 财政建设 > 党建之窗

平凉市财政局召开党史学习教育总结会议

发表日期:2022-01-24来源:人事科

  1月24日,平凉市财政局召开党史学习教育总结会议。会议全面贯彻落实全国、全省、全市党史学习教育总结会议精神,总结了全局党史学习教育中的成功经验和良好做法,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,激励全局上下以史为鉴、开创未来、踔厉奋发、笃定前行,主动担当财政高质量发展新使命,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉提供财力保障。 

  市委第六督巡回指导组成员王国龙、朱亚军同志全程指导会议,市财政局党组书记、局长李强同志作总结讲话。市财政局班子成员、县级领导干部、局属单位负责人和全体党员干部职工共计70多人参加会议。 

  会议指出,党史学习教育开展以来,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,紧扣目标任务,聚焦群众期盼,精心部署、扎实推进,以高度的政治责任感使命感,不断推动党史学习教育走向深入,使全体干部职工受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,切实提升了党组织和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。全局党史学习教育成效显著,主要成效是领悟思想伟力,筑牢了政治忠诚;深学百年党史,坚定了理想信念;践行根本宗旨,厚植了为民情怀;严肃政治生活,锤炼了党性修养;传承红色基因,赓续了精神血脉;践履知行合一,推动了高质量发展。 

  全议要求,全局党员干部要深入学习贯彻全国、全省、全市委党史学习教育总结会议精神,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,坚定历史自信,增强历史自觉,把握历史主动,把党史学习教育激发出来的热情和干劲,转化为落实“3659”发展思路、实现经济总量过千亿元奋斗目标的实际行动,转化为锐意进取、真抓实干的精气神,奋力开创财政工作高质量发展新局面。一要坚定信仰,在对党忠诚上下功夫求实效。要严守党的政治纪律和政治规矩,把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要笃学善思,在理论武装上下功夫求实效。要完善理论学习制度机制,创新理论学习方式方法,深入思考学、联系实际学,学出坚定信仰、学出坚强党性、学出使命担当,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要精准施策,在民生实事上下功夫求实效。深入践行以人民为中心的发展思想,推动“我为群众办实事”制度化、常态化,进一步加大民生投入力度,持续解决好群众的“急难愁盼”问题,坚持基础性、普惠性、兜底性,着力解决教育文化、养老就业、医疗卫生、住房出行等群众的操心事、烦心事、揪心事。四要固根铸魂,在全面从严治党上下功夫求实效。全面贯彻新时代党的建设总要求,把严的主基调牢牢坚持下去,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”突出问题,涵养风清气正的良好政治生态,以全面从严治党引领保障财政事业行稳致远。要扎紧织密制度笼子,夯实筑牢思想根基,使党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,永葆清正廉洁的政治本色。五要踔厉奋发,在加快高质量发展上下功夫求实效。奋力担当平凉高质量发展新使命,全面落实市第五次党代会和市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神,以“3659”发展思路为统揽,继续做好“六稳”“六保”工作,加强全市财政资源统筹,提高资源配置效率。综合运用财政金融政策,打好“组合拳”,最大限度发挥财政资金杠杆和撬动作用,促进经济提质增效,持续改善民生,保持社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口