今天是:

当前位置: 首页 > 财政建设 > 党建之窗

市财政局召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

发表日期:2022-01-14来源:人事科

113,平凉市财政局召开了2021年度支部书记抓党建工作述职评议考核大会,全局党员干部,离退休党员干部代表共50多人参加了会议。

会上,6名党支部书记就履行职责抓党建工作进行了大会述职。支部总结了2021支部党建工作开展情况,明确了今年党建工作思路打算。市财政局党组书记、局长,机关党委书记李强同志逐一点评,参会人员对党支部书记抓党建工作进行考核测评

  会议指出2021全局机关党建坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以党史学习教育为契机,以创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关为抓手,持续推进机关党的建设全面进步全面过硬,为推动财政工作高质量发展提供了坚强保障。一是党建责任落的。各支部书记都能把抓党建政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,认真落实《党组织书记抓党建工作五个一责任目标》,构建职责清晰、环环相扣的责任链条,形成了清单式分责、链条式传导的责任体系。二是理论学习氛围。各支部深入开展四史学习教育,扎实开展庆祝中国共产党成立100周年十个一活动,引导全局党员干部感悟思想伟力,赓续精神谱系,传承红色基因,砥砺赤诚忠心。三是作风建设效能。各支部积极推进支部班子建设和党员队伍管理,党员干部工作作风明显转变,服务意识和效能明显提。四是先锋引领发挥。开展党员进社区、践承诺、做奉献行动,组织党员干部参加创城有我、志愿同行服务活动,机关党员在创城共建充分发挥先锋模范作用。五是党建品牌创建。探索创新了符合财政工作实际的活动载体,党建统领政令财行工作法被财政部网站转发,极大提升了党建品牌知晓度。

  会议强调,做好今年机关党建工作意义重大全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指紧紧围绕新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,扛牢管党治党政治责任,强化大抓基层鲜明导向,优化抓党建工作思路,抓牢理论武装这个关键,突出组织建设这个根本,扭住作风建设这个抓手,扎实推进全面从严治党向纵深发展、在基层生根,为推动财政工作高质量发展提供有力的思想、组织和作风保证为建设绿色、开放、兴业、安宁、幸福新平凉提供财力保障。一要强化政治建设,提高政治执行能力。始终把党的政治建设摆在首位,两个确立的科学指引中明确前进方向,把四个意识”“四个自信融入灵魂,让两个维护成为自觉行动,做到在服务发展大局中提高政治站位,在聚焦主业中把握职责定位切实提高政治判断力、政治领悟力、政治引领力,以实际行动体现政治站位,诠释对党忠诚。二要强化理论武装,坚守正确政治方向。要认真抓好党的十九届六中全会精神学习,通过不断学习、不断实践、不断领悟,持续在学懂弄通做实上下功夫切实学思用贯通、知信行合一,努力把思想伟力转化为干事创业的实际成效、转化为推动经济社会发展的强大力量。三要强化政治担当,发挥党员先锋引领作用。党员干部提振精气神,增强执行力,发挥先锋引领作用,在推进财政改革发展各项工作中争当急先锋、勇做排头兵力促财政改革发展提质加速,推动3659”发展思路落实见效四要推进全面从严治党,扛稳抓牢政治责任。落实落细主责主业,形成党委抓支部、支部抓党员层层抓落实的机关党建工作格局。持续开展我为群众办实事活动,着力解决群众的急难愁盼问题,开展党支部及所属在职党员,进社区 双报到创城共建活动,形成横向到边、纵向到底、无缝对接的创城共建格局






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口