今天是:

当前位置: 首页 > 财政建设 > 党建之窗

市财政局召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会

发表日期:2022-01-14来源:人事科

  1月13日,市财政局召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及全国、全省、全市党史学习教育总结会议精神,传达学习中共平凉市第五届委员会第二次全体会议暨市委经济工作会议和2021年度全市党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,研究部署贯彻落实措施。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、中央和省市委重要会议、重要文件、党内法规精神和市委市政府主要领导关于财政工作要求,确保在思想和行动上与党中央保持高度一致。特别是市委五届二次全会暨市委经济工作会议是在市第五次党代会确定全市“3659”发展思路,紧盯经济总量过千亿元目标,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以推动高质量发展为主题召开的一次重要会议。全局上下要深刻把握市委经济工作会议的总体要求、政策取向和目标任务,以担当的勇气、务实的作风、系统的举措谋划推动2022年财政工作再上新台阶。 

  会议要求,局领导班子及全体党员干部要按照“3659”总体发展思路,准确定位、忠诚履职,主动作为,真正用市委全会精神统一思想、指导工作。要认真抓好市委五届二次全会暨市委经济工作会议的贯彻落实,紧紧围绕2022年财政重点工作任务,着力在五个方面聚焦发力:一是聚焦做大“蛋糕”,在财政增收上持续发力;二是聚焦民生改善,在强化支持保障上持续发力;三是聚焦支持发展,在争取项目资金上持续发力;四是聚焦破解难题,在深化财政改革上持续发力;五是聚焦绩效管理,在提升理财水平上持续发力,为建设“绿色、开放、兴业、安宁、幸福”新平凉贡献财政力量。 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口