今天是:

当前位置: 首页 > 财政建设 > 工作剪影

平凉市财政局2019年度工作总结暨表彰大会召开

发表日期:2020-04-02来源:办公室

  2020年228日下午,市财政局召开2019年度工作总结暨表彰大会。会议全面总结了全局2019年的各项工作,对2019年度工作表现突出的行政政法科等7个科室授予先进科室奖励,授予徐爱成等15名同志优秀公务员”“事业单位优秀工作人员”“优秀工勤技能人员奖励,授予在新冠肺炎疫情防控、驻村帮扶和工作岗位上成绩突出的蓝炜翔等17名同志先进工作者称号。市财政局党组书记、局长马建军出席会议并讲话,市财政局党组成员及县级干部为表彰对象进行了颁奖。 

  228日下午,市财政局召开2019年度工作总结暨表彰大会。会议全面总结了全局2019年的各项工作,对2019年度工作表现突出的行政政法科等7个科室授予先进科室奖励,授予徐爱成等15名同志优秀公务员”“事业单位优秀工作人员”“优秀工勤技能人员奖励,授予在新冠肺炎疫情防控、驻村帮扶和工作岗位上成绩突出的蓝炜翔等17名同志先进工作者称号。市财政局党组书记、局长马建军出席会议并讲话,市财政局党组成员及县级干部为表彰对象进行了颁奖。 

会议现场

  会议指出,2019年全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和重要指示要求,全面落实市委四届七次、八次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,纵深推进全面从严治党,财政改革发展各项事业取得明显进步,办成了一些大事要事,推进了一些群众欢迎、各方点赞的好事实事。全市一般公共预算收入在减税降费力度加大的情况下完成32.5亿元,同口径增长14.9%;一般公共预算支出完成241.5亿元,同比增长13.5%。在省财政厅进度考核中,财政收支增幅名列全省14个市州第三位,十三五规划财政目标提前一年实现,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉提供了坚强有力的财力保障。 

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是为十四五规划开好局、起好步、打基础的一年,做好今年全局工作意义重大,责任艰巨。全局各级党组织和党员干部必须保持清醒、保持定力、保持干劲、保持状态,拿出财政人干在实处、走在前列的精神状态,以奋力赶考、舍我其谁的使命担当,只争朝夕、不负韶华,确保今年财政收支稳健运行,实现全年稳,在奋力谱写绿色开放幸福美好新平凉时代篇章中交出一份满意的财政答卷一要坚定干的方向,致力唤起全局百人同心干。牢牢抓住国家对西部发展倾斜支持力度不断加大、支持陇东地区加快发展形成全省重要增长极、促进经济持续健康发展的重大政策措施等机遇,迎难而上,狠抓落实,积极应对经济下行压力加大、民生保障刚性支出增加、新冠肺炎疫情影响等不利因素,以党建统领财政各项工作,努力确保完成全年各项工作任务。二要强化干的担当,破浪前行干在实处无止境。要提升政治站位意识,坚持全局工作“一盘棋”,更好地发挥财政作为综合经济部门的职能作用,全力强化统筹调度,加强收入征管,强化组织调度,严格执行旬统计、月调度、季通报制度,对收入征管中存在的问题逐税种分析原因,逐企业、逐单位、逐问题分析研究解决。要积极争取资金,努力确保全市项目资金争取高于市州平均水平、比上年增长20%以上。三要凝聚干的力量,奋楫扬帆走在前列谋新篇要用“走在前列”统领财政改革发展各项工作。全局党员干部要在工作理念、工作动力、工作手段、工作效能上加力提效,做到工作思路着眼“走在前列”来谋划,工作布局围绕“走在前列”来展开,工作举措针对“走在前列”来制定,工作成果用“走在前列”来衡量,把全局各级党组织和党员干部的力量凝聚到一起,汇聚起奋勇争先的强大动力和磅礴力量,为全市经济社会发展提供坚实的财力保障。 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口