今天是:

当前位置: 首页 > 财政建设 > 廉政建设

派驻市财政局纪检监察组:开展新任职干部警示教育和集体廉政谈话

发表日期:2021-11-22来源:派驻市财政局纪检监察组 张延宏

  2021年11月19日,驻局纪检监察组对我局新提拔、交流岗位任职的10名干部开展了警示教育和集体廉政谈话,敲响“警示钟”,筑牢“防火墙”,教育引导新任职干部扣好履新“第一粒扣子”。

  全体新任职干部集中学习了中央纪委国家监委通报的六起违反中央八项规定精神典型问题、省纪委监委通报的四起群众身边腐败和作风问题,共同观看了警示教育片《迷失的坐标》,认真完成廉政及法律知识考试,签订《廉洁从业依法履职承诺书》10份。 

  驻局纪检监察组要求全体干部要以案示警、以案为戒,不断警示自我、净化自我、完善自我;要旗帜鲜明讲政治,坚定信念把稳舵,加强学习提素质,清醒认识党中央全面从严治党新形势新要求,严守政治纪律和政治规矩;要把牢思想行动总开关,树立正确权力观、利益观、政绩观,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从业;要提高精神境界,强化道德养成,培养健康情趣,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,坚决不踩纪律“红线”,守牢为人处事“底线”。  

  “我将牢记这次任前廉政“第一课”,扣牢廉洁从业“第一粒扣子”,时刻保持清醒头脑,让自己习惯在‘探照灯’下工作、学习和生活,在新的工作岗位上更加严格要求自己,做一名忠诚干净担当有为的财政干部。”新晋职的综合和科技文化科科长关龙龙在表态发言时这样表达了自己的认识和收获。 

  今年以来,驻局纪纪检监察组坚持把廉政谈心谈话作为一种工作常态,坚持任前廉政谈话与日常廉政谈话相结合,坚持把廉政谈话与警示教育相结合,加强对“关键少数”的监督,把“严管”体现在日常,让“厚爱”成为经常,先后4次与41名干部开展了集体廉政谈话。 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口