今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市财政局召开全局干部警示教育大会

发表日期:2019-12-25来源:驻局纪检监察组

  12月20日,市财政局召开全局干部警示教育大会,会议摘要传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委代理主任何东在全市市直部门警示教育大会上的讲话,组织学习了省、市纪委关于落实出差审批、差旅费报销、车辆管理等相关制度。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长、市财政局党组成员高中强主持会议。 

  会议强调,提高站位,从落实全面从严治党的形势上认识开展警示教育的意义,要从以案为鉴尊崇法纪高度上汲取反面典型教训,结合工作实际剖析案件成因,以案例明法纪、查不足、促整改。二要遵守纪律全局党员干部要树立严明的纪律意识,培养过硬的政治素质,对照党章、对照准则把自己摆进去,把职责摆进去,认真检视自身问题,把问题找清楚、措施立起来、把作风形象提上去,确保财政资金、资金运行、财政干部“三个安全”。三是把握关键少数,领导班子和领导干部要带头遵纪守规,从典型案例中汲取教训,做到兢兢业业,干干净净。四是落实好“一岗双责”,领导干部既要管好业务、也要带好队伍,担负好业务工作和党风廉政建设两副担子,运用提醒谈话、考核检查、督促整改等措施,确保分管领域业务上水平,干部不出事。五是站在落实中央八项规定高度,执行好出差审批、差旅费报销、车辆管理等制度规定。一方面作为财政干部更应该模范遵守,另一方面,还要广泛宣传、督促检查所有预算单位执行好这个规定在营造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态中,发挥财政部门应有的作用。六是元旦春节将至,要坚持节俭文明过节,弘扬敬老传统美德,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,组织开展好帮扶户、离退休干部职工的走访慰问活动。 

  市财政局党组成员、县级干部,党员干部共50余人参加会议 

    






责任编辑:    【打印本页