今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市财政局驻村帮扶工作队助推“三下乡”活动顺利开展

发表日期:2020-01-10来源:驻村帮扶工作队

  19日一大早天上飘着雪花,寒冷的气温、湿滑的路面挡不住寨河乡鄢铺、郭河两村群众前来参加“文化科技卫生三下乡”活动欢快的脚步,活动开始后,帮扶工作队带领群众有序争领宣传品,参与群众领到了人居环境倡议书、文明崆峒宣传手册、健康教育读本、暖泉文摘、动植物病虫害预防知识等科普资料,参加了卫健部门组织的现场义诊,向农技专家询问种养殖知识,两村群众一起观看了舞蹈、小品等节目,精彩的节目迎来了群众阵阵掌声,整个活动过程人头攒动,热闹非凡,三下乡活动圆满顺利结束。 

  参加活动的两村群众表示,此次“文化科技卫生三下乡”活动提供的知识和服务非常接地气,正是他们生活生产所需,活动真正走进了他们的心坎里,提高了他们的法律意识和维权意识,引导他们能主动积极参与农村文化科技卫生事业的发展,促使他们解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力。这次活动也进一步锻炼了帮扶队伍,发挥驻村帮扶工作在脱贫攻坚成效巩固提升中的积极作用,赢得群众的一致好评。 

  为积极响应2020平凉市文化、科技、卫生“三下乡”活动,推动送温暖、办实事活动不断深入开展,真正为群众送欢乐,送健康,送知识。市财政局派驻寨河乡郭河村、鄢铺村两个工作队提前谋划、早作准备,积极行动,确保“三下乡”活动顺利开展一是为让在家的群众都能知晓并及时参加活动,两村帮扶工作队科学分配队员分头及时入户,加大入户宣传力度,讲解三下乡活动的内容,确保发动群众积极性主动及时参加活动。二是做好安全应急预案,严冬雪天路滑,劝导群众务必步行至农贸市场参会,对部分年龄较大的群众,工作队和村两委安排安装有防滑链的车辆,把群众送往会场并在会后安全送返。三是为了活动有序开展,驻村工作队积极响应乡镇安排,全程参与维护场地秩序并带领群众探访各单位展台,确保不发生拥挤、踩踏等事件。 

   






责任编辑:    【打印本页