今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市财政监督检查局党支部召开全体党员大会开展“叩问初心,警钟长鸣”主题党日活动

发表日期:2020-01-13来源:市财政投资绩效评价中心

  春节在即,为深入贯彻党的十九届四中全会精神,切实巩固拓展落实中央八项规定,把廉政教育作为落实全面从严治党主体责任的重要任务抓紧抓实,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决杜绝节日腐败”。2020年1月10日下午,市财政监督检查局党支部召开了支部党员大会,组织开展了“叩问初心,警钟长鸣”主题党日活动,倡导风清气正的良好风尚。 

  大会集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、财政部副部长程丽华在全国财政监督评价工作会议上的讲话郜进兴同志在全国财政监督评价工作会议上的报告;组织观看了警示教育片《叩问初心》--贪欲之害,该片讲述了违背党性原则的党员干部,漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人,发人深思,令人警醒 

    孟晓林同志强调,全体党员干部要进一步增强“守初心、担使命”的思想和行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。一要以案为鉴,时刻叩问初心。认清“我是谁”,弄清“为了谁”,时刻牢记自己是一名人民公仆,从人民中来,到人民中去,始终做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责;二要以案为鉴,严格要求自己。时刻不忘初心之志,坚定理想信念,守得住清贫、抵挡得住诱惑,牢记党纪国法之严,坚决不碰底线、不越红线、不触高压线,永葆共产党人的清廉本色;三要以案为鉴,积极担当作为。立足本职岗位,履职尽责,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,注重自身能力的培养,学思用贯通,知信行合一,不断提高业务能力与水平,以好的作风业绩践行初心使命,扎实做好财政监督评价各项工作。

    






责任编辑:    【打印本页