今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市财政国库支付中心荣获“甘肃省五一巾帼奖”称号

发表日期:2020-07-21来源:办公室

  近日,省人社厅、省总工会印发《关于表彰2020年度甘肃省五一巾帼奖先进集体和先进个人的决定》市财政国库支付中心荣获甘肃省五一巾帼奖称号。这是今年市财政局荣获市直妇女工作先进单位之后,妇女工作获得的又一项重要殊荣。 

  近年来,市财政局党组从事业发展全局出发,高度重视,全面部署,持续深化巾帼建功活动,积极为广大女干部职工建功立业创造条件,搭建平台,带领局妇委会妇和女干部职工进一步找准工作定位和切入点,多措并举推动妇女工作服务全市财政工作、融入财政工作整体布局,为奋力开创新时代财政工作新局面贡献了强大巾帼力量。 

  作为财政女干部职工集体的优秀代表,市财政国库支付中心是财政部门对外服务的主窗口”“主阵地。在市财政局党组的正确领导下,市财政国库支付中心这个小集体,全身心投入到财政改革发展各项事业,用辛勤的耕耘、无私的奉献、优质的服务,在财政小支付里尽显理财为民情怀。 

  一是立足岗位,忠诚奉献勇挑重担。面对市直182个预算单位繁重的财政支付业务,财政女将们勇挑重担,她们以女性特有的细致、温柔和严谨,全身心投入到财政国库支付事业,2019年累计为市直5423人发放工资21364.56亿元;审批财政直接支付12317笔,支付资金28.23亿元;办理财政授权支付8148条,授权支付资金3.16亿元,全年支付零差错,支付质量、效率、效果深受预算单位好评。 

  二是为国理财,服务为民尽心竭力。中心始终坚持三优三快,为财政服务群众打通最后一公里。优化支付流程,让支付信息多跑路,群众少跑路;优化监管流程,确保预算执行动态监控发现的疑点问题快查快处,让资金跑起来、效益提起来、安全强起来;优化服务质量,中心职工人均每天业务办理量26笔,每一笔要完成指标登记、核对、复核、审批、拨付、记账、核查、装档等各个环节,累并快乐着是她们每天生活的一个缩影。 

  三是强化管理,传承积淀巾帼情怀。为适应新时代财政改革发展需要,中心巾帼队伍以打造四型财政为载体,充分发挥女职工在财政监管、财政服务等方面的优势特长,先后推出优化资金拨付流程、简化办事程序、提高财政授权支付额度、全面实施动态监控、督查代理银行业务5项举措,从预算单位、财政部门和代理银行三方同时深化推进改革,规范财政资金支付,提高预算执行质量,为打造法治、民生、效能、阳光四型财政作出了积极贡献。 

  四是团结一致,玫瑰绽放时代光彩。每一个人都是一面旗帜。中心巾帼们立足岗位,团结合作、精益求精,扎实做好本职工作,将个人融入小集体,以小集体汇成大集体,充分激发每一名职工的活力,1名职工考取注册造价工程师执业资格和甘肃省二级建造师执业资格,2名职工参加全市演讲比赛获得优异成绩。职工张筱旎在母亲腰椎间盘手术、父亲肺部感染病危期间,晚上陪护病人,白天坚持工作,充分体现了财政干部良好的职业道德风貌。 

  五是彰显风采,巾帼强将立起标杆。支付中心作为财政资金流出国库的最后一道关口,自2004年中心成立以来,全局一直秉承选配优秀的女职工担任支付中心工作的管理理念,这个年龄横跨60后到90后的巾帼集体,秉承中心为国理财、为民服务的工作理念,每一个支付人用自己微不足道的工作在平凡的岗位上兢兢业业,确保了财政资金安全有效使用,中心连读多年被市财政局评为先进集体。 

  中流击楫看巾帼,而今迈步从头越。坚持原则、乐于奉献、爱岗敬业、严以律己是我们支付人对自己的基本要求,支付中心张筱旎如是说。始终如一的是初心,践履笃行的是责任,传承不变的是精神,市财政国库支付中心这朵铿锵玫瑰在新时代将绽放得更加绚丽多彩。 

    






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口