今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市财政局召开创建市级文明单位工作动员部署会

发表日期:2020-09-15来源:办公室

  为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面启动和推进全局创建市级文明单位工作,动安排部署全局创建重点工作任务,915日,市财政局组织召开创建市级文明单位工作动员部署会。市财政局党组书记、局长马建军作动员部署,市财政局一级调研员、机关党委副书记郭跃军主持会议。 

会议现场

  会议指出,市级文明单位是市委、市政府授予的市级综合性最高荣誉称号,创建市级文明单位,是局党组贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要论述,提高机关整体服务水平作出的一项重要决定,对于我们更好地推动财政工作,在奋力谱写绿色开放幸福美好新平凉中走好第一方阵发挥更大作用具有重要而深远的意义。 

  会议强调,文明单位创建是一项系统工程,要求高、标准严、内容多,涉及到财政工作的方方面面,必须环环相扣、全面创建、整体推进。全局上下要提高思想认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,要明确创建任务,强化责任担当,统筹发力推进创建工作扎实有序开展,狠抓落实确保形成创建工作强大合力。要按照《平凉市财政局创建市级文明单位工作推进计划》,精心组织开展好文明单位创建应知应会知识测试、廉政文化教育、培育文明风尚、我们的节日爱国主义教育等十项主题活动,确保创建工作扎实有效开展。 

  会议要求,全局上下要牢固树立一盘棋思想,携起手来、迅速行动,紧盯目标、齐心协力,鼓足干劲、砥砺奋进,全局党员干部要积极参与,确保形成齐抓共管的创建工作格局。各责任部门要按照十项主题创建活动要求,精心设计活动载体,创新活动形式,进一步丰富机关文化生活,凝聚机关合力,真正做到以文明创建的动力促进财政工作不断上台阶、上水平,以业务工作的实际成效检验文明创建的成果,努力使文明创建与各项工作相互促进、相得益彰。 

  会上,郭跃军同志宣读了《平凉市财政局创建市级文明单位工作推进计划》。市财政局党组成员、其他县级干部,局属单位和机关各科室干部职工参加会议。 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口