今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市财政局召开新任科级干部和晋升职级人员任前廉政谈话会议

发表日期:2020-11-05来源:人事科

  11月4日,市财政局组织新任科级干部和职级晋升人员开展任前廉政考试和法律知识测试。考试结束后,市财政局党组成员、市纪委监委派驻财政局纪检监察组组长高中强同志对新任科级干部和晋升职级人员进行了任前集体廉政谈话。

  会议指出,开展任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是提升党员领导干部廉洁意识的一项重要举措,也是党组对新任科级干部和职级晋升人员政治上的关心和爱护。新任科级干部和职级晋升人员要始终保持头脑清醒,严于律己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的信任与重托。

  会议要求,一要做政治清醒的表率,无论遇到什么困难、什么风浪,都要同党中央保持高度一致,忠于党,忠于祖国,忠于人民,坚决做到“两个维护”;二要做敢于担当的表率,遇到艰巨任务要挺身而出迎难而上,推进工作时要有知难而进的勇气和当仁不让的担当;三要做实事求是的表率,坚持真理,坚持原则,不唯书,不唯上,只唯实。四要做群众至上的表率,坚持群众路线,做到亲民、为民、学民。五要做遵规守纪的表率,要严格要求自己遵守法律法规和党纪政纪,时刻提醒自己做一个一尘不染的人。






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口