今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

保面积 增产能 强惠农 我市完成2022年实际种粮农民一次性补贴兑付

发表日期:2022-05-06来源:农业农村科

  粮食安全“国之大者”,事关国计民生,支持保障好粮食安全具有举足轻重的意义。财政部门历来高度重视粮食安全工作,始终坚持把抓好粮食安全工作作为检验对党绝对忠诚的重要标尺、践行初心使命的具体行动、扛稳应尽之责的扎实举措。近期,为应对农资价格上涨对实际种粮农民增支影响,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,中央财政下达我市2022年实际种粮农民一次性补贴资金4735万元,其中:崆峒区742万元,泾川县738万元,灵台县1061万元,崇信县367万元,华亭市329万元,庄浪县821万元,静宁县677万元。

  为切实保障农民切身利益,稳固我市粮食生产,织牢粮食保障屏障,进一步保面积、增产能、强惠农。资金下达后,财政部门严格按照政策规定,坚持第一时间下达兑付,紧密配合农业农村部门,开展摸底造册、综合测算和发放兑付,有力支持保障了春耕各项工作平稳有序推进,截止2022年4月29日,各县(市、区)已通过“一卡通”账户将补贴资金全部兑现到种粮农民、流转租赁土地大户、家庭农场、农民合作社和农业企业,共补贴种粮面积148.06万亩。 

  撰稿人:赵海琴    审核人:蓝炜翔    责任编辑:李怀仁 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口