今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市财政局制定内部监督办法 建立健全长效监管机制

发表日期:2022-05-09来源:财政监督和绩效管理科

  为加强财政内部管理,强化财政内部监督制约机制,防范化解财政风险。近期,市财政局结合工作实际,制定印发了《平凉市市级财政内部监督办法(试行)》。

  本次制定的内部监督办法,坚持以客观真实、防范风险、规范管理为原则,充分涵盖了局机关内部科室(中心)、局属单位“三重一大”事项、财政法规政策执行、资金管理、绩效管理、政府采购、投资评审等方面,明确了内部监督程序和内部监督内容遵循的制度依据,强调内部监督办法的具体实施、问题整改落实、责任追究和结果运用等情况。 

  下一步,市财政将加大内部监督办法执行力度,及时发现和解决财政内部管理和运行中存在的问题,优化完善内部监督流程,加强问题整改和结果应用,强化纪检监察监督和财政监督联动协作机制,切实提高财政内部管理水平。 

  撰稿人:张珍珍    审核人:李小锐    责任编辑:李怀仁






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口