今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

平凉市争取落实中央和省级财政衔接推进乡村振兴补助资金14.48亿元

发表日期:2022-05-13来源:农业农村科

  为全面贯彻落实市第五次党代会确定的“3659”发展总体思路,深入推进我市“九大重点产业链”中涉农产业重点链建设,平凉市财政局认真履行职责,积极主动作为,大力争取资金项目支持我市乡村振兴建设。今年以来,已争取到中央和省级财政衔接推进乡村振兴补助资金14.48亿元,资金规模较上年增长3588万元。加上争取到位的其它涉农资金,全市争取涉农统筹整合资金总规模达27.6亿元,目前已全部下达县区对接到项目,主要用于产业发展项目和农村公益基础设施建设,为支持巩固拓展脱贫攻坚成果衔接推进实施乡村振兴战略提供了坚强有力的资金保障。

  一是高度重视,及时安排部署。局党组高度重视脱贫攻坚衔接推进乡村振兴工作,及时传达学习市委市政府文件精神,周密安排部署,动员一切力量争资金抓实项目,切实加大涉农资金统筹整合力度,强化财政重点保障能力。二是积极主动作为,加强沟通对接。认真研究资金政策及资金投向重点,提前做好工作预案,加强对口部门上下级联系沟通,畅通信息渠道,并及时组织相关科室和县区赴省上对接汇报工作。三是加强绩效管理,提高资金使用效益。按照《平凉市财政衔接推进乡村振兴补助资金管理实施细则》,强化“花钱必问效,无效必问责”的绩效理念,实行全过程绩效管理,突出结果导向、问题导向、绩效导向,加快项目推进和资金拨付,切实提高资金使用效益。 

  撰稿人:杜明强   审核人:蓝炜翔 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口