今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

华亭市财政局召开2019年部门决算布置培训会

发表日期:2019-12-17来源:华亭市财政局

  12月16日,华亭市财政局组织召开了2019年部门决算布置培训会,全市各部门、一级预算单位决算编制业务人员、财政局各相关股室经办人员等,共约100人参加了会议。 

  会上表彰了2018年度部门决算和2019年度预算执行工作先进单位;通报了2018年部门决算工作完成情况;安排部署了2019年度部门决算工作及近期各项财政财务工作;财政局各股室业务人员对相关财政业务知识进行了培训讲解 

会议现场

  会议要求,一要高度重视、精心组织,落实决算编制主体责任。按照决算编制的“真实、准确、完整、及时”要求,加强组织领导,完善工作机制,细化工作流程,体现改革要求,配足配强人员,精心组织实施。二要服务改革和支持政策落地,紧跟改革步伐,密切关注各项重大政策落实情况,充分发挥决算数据强大的反映功能,为相关工作提供必要支撑和有力监督。三要准确掌握决算报表编制要求,扎实认真编报决算报表。认真学习掌握报表内容和财政财务管理要求,总结历年发现的问题,严把决算数据质量关,做到认真负责,完整全面,不缺不漏,保质保量地完成决算编报工作。四要科学管理、规范执行,不断提升财务管理水平。要调整工作思路,把加快财政支出进度工作落实在具体行动上实现应支尽支,切实提高财政资金的实际支出率,压减结余结转资金规模;要积极做好电子化改革前期各项准备工作;继续推行公务卡应用、单位核算记账系统应用提升财务管理水平;要明确工作责任、履行工作职责、部门协调配合,齐心协力,确保顺利完成今年部门决算编报工作。 






责任编辑:    【打印本页