今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

庄浪县财政局“三举措”助推评审工作提质增效

发表日期:2019-12-24来源:庄浪县财政局

  “不忘初心牢记使命”的主题教育活动中,庄浪县财政局围绕全县重大项目建设任务,采取主动靠前、积极沟通、及时跟进的“保姆式服务”,优化服务流程,提高评审效率,切实发挥财政资金的使用效益,推动各项重点项目建设任务顺利完成。 

  一是优化流程,建立服务机制。在项目预结算评审过程中,建立了“一个项目,专人负责、服务到底”的工作机制,实现项目评审与项目建设无缝对接,及时解决项目资金使用过程中遇到各项问题。 

  二是建立服务热线,积极沟通。对于涉及全县重点项目建设的部门单位,建立服务热线,及时沟通,了解项目建设过程中的签证变更情况,对于确实需要变更的项目,及时督促完善变更手续,切实为规范使用项目建设资金搞好服务。 

  三是简化程序,缩短评审时间。对于时间紧任务重的项目评审简化程序,明确项目评审中相关单位的责任与义务,形成各单位与部门的协调联动机制,打通评审的关键节点,压缩评审期限,为项目资金的拨付站好最后“一岗”。 

  截止目前全县累计共完成预结算评审230项,报审总投资107175.54万元,审定总投资98816.11万元。 






责任编辑:    【打印本页