今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

庄浪县财政局举办《政府会计准则制度》水平测试

发表日期:2019-12-30来源:庄浪县财政局

  营造浓厚的学习氛围,进一步提升财政干部的业务素质和业务技能, 打造一支素质高、业务精、服务优的基层财政干部队伍,庄浪县财政局于2019年12月24日举办了《政府会计准则制度》水平测试,全县乡镇财政所全体干部职工参加了测试。   

  今年是《政府会计制度》运行的第一年,庄浪县财政局把《政府会计准则制度》作为今年基层财政培训的主要内容,共举办2期全县行政事业单位《政府会计准则制度》培训班,利用3期“周五财政讲堂”对政府会计实务操作进行了讲解,各乡镇财政所组织本所干部职工在自学的基础上,又分6个片区进行了集中培训学习,对水洛镇人民政府、紫荆中学和自然资源局等45个单位的新旧科目余额衔接和新制度运行进行了现场指导。 

  测试内容围绕《政府会计准则制度》和新旧衔接处理规定,测试题目注重灵活性、实用性和操作性。本次水平测试是对今年业务培训效果的评价,并将测试结果纳入年度责任目标考核。测试结束后,县财政局高级会计师程观清对测试题目进行了详细的分析和系统的讲解 

  通过多方位多层次业务培训和本次测试,营造了自加压力的学习氛围和创先争优的工作氛围,为《政府会计准则制度》的平稳运行和更好地的指导行政事业单位会计核算工作打下坚实的基础。 






责任编辑:    【打印本页