今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

静宁县全面认真开展2019年政府采购代理机构监督检查工作

发表日期:2019-12-30来源:静宁县财政局

  为进一步加强政府采购监督管理,规范采购代理机构的执业行为,推进代理机构向专业化的方向发展,建立常态化的监督检查工作机制,形成政府采购监督检查综合信息,全面掌握代理机构的执业情况。根据《财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》和《甘肃省财政厅关于开展2019年度政府采购代理机构监督检查工作的通知》要求,我局高度重视,精心安排部署,成立由县政府采购办主任为组长,县财经监督办、政府采购办业务人员及代理公司专职人员为成员的检查工作组,制定印发了《静宁县财政局关于开展2019年度政府采购代理机构监督检查工作的通知》,深入细致的进行了现场检查主要工作措施: 

  一是明确任务,严格要求,认真开展自查自纠工作。为了准确掌握代理机构政府采购执行情况,为本次专项检查工作打好坚实基础,我们组织各被检查代理机构扎实认真地开展了自查自纠工作。 

  二是突出重点,精心组织,扎实开展重点检查。为了确保专项检查工作取得实效,检查工作组对被检查单位提供的资料进行书面审查,对照检查指标体系初步掌握采购项目的操作执行情况,编制了工作底稿。结合书面审查发现的问题,检查工作组进一步到被检查单位实施现场检查,对2家代理公司的9个项目进行了现场检查。检查小组深入被检查公司后,坚持实事求是的原则,以相关法规为依据,以相关财务资料为线索,扎实细致地展开工作,并做到了检查与政策宣传并重,在摸清实际情况的同时,使有关单位和有关人员对政府采购的政策、制度有了进一步的了解。通过对2家代理公司的代理协议、采购文件、信息发布、评审委员会组成、评审过程、中标成交、保证金及文件发售费、质疑处理、废标情况等内容的检查中发现,2家代理公司采购人委托代表参加谈判小组,没有向代理机构出具授权函,未参与组织对供应商履约验收,出具验收书;部分资料零散,未装订完整。 

  下一步,我局将以这次监督检查活动为契机,进一步规范政府采购程序,加强全县政府集中采购活动管理,加强对代理机构的监管,规范政府采购当事人行为,提高财政资金使用效益。 

    

    

    

    






责任编辑:    【打印本页