今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

庄浪县财政局多措并举推进棚户区改造工程

发表日期:2019-12-31来源:庄浪县财政局

  为进一步加快全县棚户区改造步伐,让更多困难群众的住房条件得到改善,庄浪县财政局采取多种举措推进棚户区改造工程顺利实施。 

  一是及时兑付资金,加大支持力度。多方筹措资金,统筹使用中央及省级专项补助资金6189万元;申请中央预算内投资7641万元(老旧住宅楼改造1668万元,紫荆路片区安置楼小区内外基础设施5973万元);积极主动应对棚改金融政策变化,为西关四社片区和迎宾南路东侧片区申请棚改专项债券资金1.3亿元;及时落实县级保障性安居工程配套资金3482.7万元 

  二是强化资金监督管理,保障资金专款专用。财政局会同住建建立健全棚户区改造资金来源和使用情况监督检查机制督导,确保安排用于棚户区改造的资金专款专用,部门、单位和个人不得滞留、挤占和挪用。

    三是开展绩效评价工作,提高社会经济效益。按照财政部、住房城乡建设部联合印发的《城镇保障性安居工程财政资金绩效评价暂行办法》(财综〔2015〕6号)规定,财政局会同住建,认真开展棚户区改造资金绩效评价工作,提高棚户区改造社会经济效益 






责任编辑:    【打印本页