今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

守正创新促发展  正道直行抓落实

发表日期:2022-05-12来源:庄浪县财政局

——水洛镇财政所扎实推进“三个基本”活动深入开展

  自财政系统开展夯实“三个基本”奋力担当全县高质量发展新使命活动动员会议之后,水洛镇财政所聚焦重点目标任务,守正创新促发展,正道直行抓落实,强力推进“三个基本”活动顺利开展。 

  一是突出能力提升深入开展“大学习”活动,重点组织职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九届历次全会精神,继续抓好党史学习教育常态化开展,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过“大学习”活动的开展,扎实提高财政所工作人员政治业务素质。 

  二是针对工作中存在问题,全面进行“大监视”、认组织开展“大讨论”、精准开展“大调研”活动,通过几项活动的开展,全面查摆各方面存在的问题,深挖细究存在问题的根源,不遮掩,不怕丑,敢于咬耳扯袖,敢于红脸出汗,真真实实能够把问题摆上桌面。 

  三是对点对标全力抓实“大整改”活动,水洛镇财政所紧紧围绕李海军局长在动员会上的讲话精神,严格按照“六个必须”(即必须讲政治,必须讲正气,必须讲规矩,必须钻业务,必须抓落实,必须严问责)要求,紧盯查摆出的问题,认真分析梳理,深入剖析根源,逐项制定整改措施,即抓早抓小,又抓长抓细,不避重就轻,敷衍应付,不走过场,搞形式,不等不靠抓好整改落实,并通过随机抽查,工作约谈,通报曝光等措施,确保整改活动走深走实,确保“三个基本”活动顺利开展,确保每一位职工真正能够奋力担当新使命,全力推动各项工作上水平。 

  撰稿人:陈钒    审核人:柳言杰 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口