今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

庄浪县通过惠民惠农系统“一卡通”顺利发放村组干部报酬

发表日期:2022-05-13来源:庄浪县财政局

  根据《省政府办公厅转发省财政厅关于进一步规范完善惠民惠农财政补贴“一卡通”管理指导意见的通知》和《平凉市人民政府办公室转发市财政局关于进一步规范完善惠民惠农财政补贴“一卡通”管理指导意见的通知》精神,庄浪县认真贯彻落实,将村组干部报酬纳入惠民惠农系统“一卡通”发放。

  庄浪县村组干部人员构成复杂,既有本乡镇本村群众,也有考聘的村文书和村支书主任助理,还有乡镇委派的党支部书记。面对人员构成较复杂的现状,如何顺利通过惠民惠农系统“一卡通”发放村组干部报酬成为一大难题,县财政局会同县委组织部制定了《关于做好2022年度村组干部及村务监督委员会主任薪酬发放工作的通知》,采取分类发放的形式,对所属乡镇有“一卡通”的村组干部报酬通过惠民惠农系统“一卡通”发放;对考聘的村干部报酬和乡镇委派村党支部书记生活补助由组织部通过代理银行发放到本人账户,减少了中间环节,资金支付快捷顺畅。目前已通过惠民惠农系统“一卡通”顺利发放了前4个月1455.7万元的村组干部报酬,确保了村级组织的正常运转,有力的助推了乡村振兴工作。 

  撰稿人:樊雅茹    审核人:李高学 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口