今天是:

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

静宁县全面开展机关事业单位事业编制人员绩效考核改革

发表日期:2022-05-13来源:静宁县财政局

  按照省、市关于深化“放管服”改革的有关要求,为进一步强化事业单位主管部门管理职能,赋予事业单位收入分配自主权,我县从2022年5月份开始对机关事业单位事业编制人员开展绩效考核,发放绩效考核工资。

  财政统发工资系统中国家统一规定的基本工资和津贴补贴部分继续按原渠道发放,其中按国家规定需要个人缴纳的养老、医疗、住房公积金部分仍在统发系统中继续扣缴。工资统发系统中岗位津贴、生活补贴、月奖励性绩效三项(即规范性津贴补贴)和年底发放的综合目标考核奖(即原年终一次性奖金,包含岗位工资和薪级工资),纳入绩效工资,绩效工资由财政部门拨付到事业单位,由事业单位根据绩效考核结果发放至个人账户。 

  事业编制人员绩效改革将进一步增强事业单位活力和收入分配的自主性和灵活性,激发了事业单位工作人员干事创业的积极性、主动性。 

 

  撰稿人:慕海强    审核人:李辉 






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口