今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中国甘肃网推荐

全省防汛抗旱工作电视电话会议召开

发表日期:2022-05-07来源:甘肃日报

  全省防汛抗旱工作电视电话会议5月6日在兰州召开,安排部署2022年全省防汛抗旱重点工作任务。省委常委、常务副省长、省防汛抗旱指挥部总指挥程晓波,副省长、省防汛抗旱指挥部常务副总指挥孙雪涛出席并讲话。

  会议指出,防汛抗旱事关人民安危和发展大局。当前,我省已全面进入汛期,做好防汛抗旱工作刻不容缓。各地各有关部门要清醒认识严峻形势,切实提高政治站位,自觉扛起做好防汛抗旱工作的政治责任,坚决克服麻痹侥幸思想,扎实做好应对极端天气灾害准备,最大限度防范和降低水旱灾害造成的损失和影响。

  会议强调,各地各有关部门要紧盯重点区域、重点部位和关键环节,切实把防汛抗旱工作抓早抓实抓细。要压紧压实防汛抗旱工作责任,明确防汛抢险关键时段的具体责任分工。要强化暴雨洪水监测预警,及时发布重大预报预警信息,扩大预警信息覆盖面。要全面排查防范风险隐患,加强城市防洪排涝工作。要及时修订完善防汛抗旱应急预案,加强防汛抢险救援准备。要强化协调联动、监督检查和值班值守,争取工作主动权,形成工作合力,推动防汛抗旱各项工作落到实处。






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口