今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中国平凉推荐

周伟督查“五一”期间疫情防控和安全生产 工作时强调 严而又严紧而又紧细而又细落实各项措施 为人民群众营造安全稳定祥和的节日环境

发表日期:2022-05-02来源:平凉日报

  5月1日,市委书记周伟,市委副书记、市长王旭带队督查“五一”假期疫情防控和安全生产等工作,看望慰问坚守岗位一线工作人员。周伟强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严而又严、紧而又紧、细而又细抓好疫情防控各项工作,牢牢守住安全生产底线红线,营造安全稳定祥和的节日环境。

  督查崆峒区八里桥交通检查站工作。

  周伟、王旭首先来到崆峒区八里桥交通检查站、平凉汽车东站,仔细查看通道设置、出入口等关键卡口防控措施,详细了解管控流程、旅客流向流量和后勤保障等情况。周伟指出,交通卡口是“外防输入”的重要环节,要坚持关口前移,紧盯火车站、汽车站、高速公路等入平通道,严格落实各项防控措施,做到逢车必查、逢人必检,分级分类管控,完善重点人群转运闭环管理,形成严防死守的全流程工作体系。要加强执法监管,强化重点路段管控疏导措施,把风险想在前、把隐患查在前,全力以赴保平安保畅通。

 

  督查平凉职业技术学院疫情防控工作。

  “学校的疫情防控工作关系到千家万户,人多面广,一定要把工作做实做细,确保师生健康安全。”在甘肃医学院、平凉职业技术学院督查时,周伟指出,要压紧压实属地管理责任和学校主体责任,提前谋划部署好返校各项工作,精准摸排返校人员健康状况和行程轨迹,落实好健康监测、核酸检测、闭环管理等各项措施,确保万无一失。要强化安全意识,加强假期值班值守和留校人员的服务保障,丰富在校学生文化生活,努力营造和谐、文明、健康的校园氛围。

  在平凉利通天然气有限责任公司二十里铺合建站督查。

  在平凉利通天然气有限责任公司二十里铺合建站,周伟、王旭察看了解企业运营和隐患排查、应急准备等安全措施落实情况。周伟强调,安全生产关系人民群众生命财产安全和企业生存发展,要树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,聚焦重点环节和关键领域,持续深化安全生产专项整治行动,完善应急预案,全面摸排安全隐患,下功夫做好问题整改,牢牢守住安全生产的底线红线。

  检查市公安局崆峒分局调研指挥中心工作。

  在市公安局崆峒分局,周伟、王旭走进调度指挥中心,听取有关工作和警情汇报。周伟指出,节日期间人流、车流量大,防控压力比较大,大家要牢记使命、再接再厉,在全力服务保障疫情防控工作的同时,强化社会面治安防控力度,把警力部署到景区、车站、交通主次干道等重点场所、重点部位,提升街面见警率、管事率,切实发扬连续作战的优良作风,用自己的辛苦指数换取群众幸福指数。要关心关爱一线人员,用心用情做好服务保障。

  督查中,周伟、王旭还实地查看了中心城区北面山裸露断档绿化治理工程进展情况。

  市领导王琳玺、张弘、王锦、寇正德、龚卫兵及市卫健委、市应急管理局、崆峒区政府负责同志一同督查。






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口