今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中国平凉推荐

周伟调研检查平凉城市活力公园建设 和崆峒区移动方舱实验室运行情况

发表日期:2022-05-05来源:平凉日报

  5月4日,市委书记周伟先后到平凉城市活力公园项目现场和崆峒区疾控中心,调研检查城市活力公园建设、城市更新、安全生产、疫情防控等工作,慰问一线劳动者。

   

  平凉城市活力公园是市委、市政府今年谋划实施的重大民生工程,建成后将成为中心城区又一处新的大型综合性公园,进一步完善城市功能、提升城市品位、提高群众生活品质,满足广大市民休闲、娱乐、健身的需求。周伟详细了解公园规划设计、功能布局、配套设施等,实地查看施工进展、绿化栽植等情况。他指出,城市活力公园是群众关心关注的民生工程、民心工程。要树牢以人民为中心的发展理念,坚持精益求精,优化功能分区,完善配套设施,美化生态环境,切实把实事办好、好事办实,不断满足人民群众对美好生活的向往。要注重规划引领、科学统筹和整体谋划,加强系统化、差异化布局,打造主题鲜明、各具特色、丰富多元的城市公园体系。要坚持高质量建设,严把关口,加快进度,科学选栽树种,增加公园绿量,切实把海绵城市理念融入规划建设管理各方面、全过程,为市民打造高品质生活新空间。

   

  在听取崆峒区城市更新、自建房摸排等相关工作汇报后,周伟强调,要深入贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,科学分类施策,全面排查、坚决整治自建房和安全生产风险隐患,特别是对经营性自建房要采取有力有效管控和整治措施,严防违规经营带来的风险,全力防范各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  

  随后,周伟又来到崆峒区疾控中心,查看移动PCR方舱实验室配备、检测能力、人员配置、运行使用等情况,并向坚守在一线的检测人员表示慰问。周伟强调,要用好移动PCR方舱实验室,加强人员培训,提升检测能力,充分发挥先进设备设施的功能作用,为常态化疫情防控提供技术支撑和坚强保障。要加强重点公卫设施应急储备,完善基层应急能力建设,全面提升全市应对突发公共卫生事件能力和水平。

  

  市领导王琳玺、王晓军、张弘一同调研。






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口