今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中国平凉推荐

王旭主持召开市政府常务会议

发表日期:2022-05-05来源:平凉日报

  5月4日,市委副书记、市长王旭主持召开市政府常务会议,分析一季度全市经济运行情况,调度1至4月经济工作;听取相关部门助企纾困解难措施落实情况汇报;审议《平凉市备战参加甘肃省第十届少数民族传统体育运动会工作方案》《市军警民综合训练基地建设项目优化改进方案》。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门紧扣“3659”发展思路,统筹疫情防控和经济社会发展,干当前、谋长远,抓重点、攻难点,顺利实现了一季度“开门稳”“开门红”。二季度是抓落实、抓推进、抓突破的关键时期,各级各部门要认真落实市委财经委第二次会议暨全市九大重点产业链建设推进会精神,紧盯九大重点产业链年度任务,锲而不舍抓好“固、强、补、延、建、融”六字文章,在产业链建设上精准施力,在项目建设上开足马力,在扩大消费上聚焦发力,在营商环境上持续用力,在底线任务上加压加力,切实扛牢主体责任,对照目标任务,紧盯时间节点,进一步细化实化弥补差欠、巩固提升举措,全力以赴抓落实干到位,努力实现“双过半”“全年旺”。

  会议强调,各级各有关部门要深入贯彻落实中央、省市关于促进中小微企业和民营企业健康发展的部署要求,牢固树立大局意识、责任意识,按照“政府创造环境、企业创造财富”的理念,坚持“雪中送炭”纾困帮扶和“添砖加瓦”扶持培育相结合,进一步优化营商环境,全面落实减税降费、金融扶持等惠企政策,积极引导中小微企业向“专精特新”方向融合发展,做好延链强链补链文章,为全市经济社会高质量发展做出更大贡献。

  会议强调,各相关部门要按照全省少数民族传统体育运动会参赛工作方案,认真做好运动员选拔、集中训练和组团参赛等工作,力争取得优异成绩。要切实加快市军警民综合训练基地建设进度,加强资金筹集监管和运营管理,确保项目按期建成投用,为支持国防和后备力量建设、提升全市应急保障能力提供重要支撑。

  会议还研究了其他事项。






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口