今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中国平凉推荐

酒钢集团董事长陈得信一行来平考察洽谈 周伟主持座谈会 王旭陪同并出席座谈会

发表日期:2022-05-13来源:平凉日报

  5月12日,酒钢集团党委书记、董事长陈得信一行来我市考察洽谈,对接深化企地合作事宜。

  市委书记周伟主持召开座谈会,市委副书记、市长王旭陪同考察并在会上介绍平凉相关情况。

  市领导辛少波、张弘、齐鹏、杨恭、龚卫兵出席会议。

  陈得信一行先后实地察看了五举煤矿、甘肃丰收机械有限责任公司、平凉智能终端光电产业园及平凉天元煤电化有限公司。

  

  座谈会上,陈得信对平凉市委、市政府多年来对酒钢集团的大力支持表示感谢,并详细介绍了酒钢集团的经营发展情况和洽谈对接的意向。希望地企双方抢抓省上“四强行动”政策机遇,在加快现有资源开发利用的基础上,进一步加快煤炭资源勘查和土地资源开发,积极寻求契合点,在装备制造产业、现代设施农业项目等方面加强交流沟通、对标合作,实现合作共赢、协同发展。

  

  周伟对酒钢集团来平考察洽谈表示欢迎。他说,平凉矿产资源丰富,去年市第五次党代会确定了“3659”发展思路,将煤炭分质转化利用作为全市九大重点产业链的首位产业,全力推进煤炭资源向原料材料转化,带动关联产业发展,合作前景广阔,希望酒钢集团将平凉作为投资的重点地区,积极参与煤炭分质转化利用产业链建设,着力强链补链延链,推动产业全链条发展。同时,平凉也是传统农业大市,当前正在大力发展设施农业,需要酒钢集团这样有实力的大型企业,发挥优势,参与发展,多生产钢架大棚、防爆网、支架等装备,为平凉市现代农业发展提供装备支撑。周伟还要求市直有关部门,紧盯平凉天元煤电化有限公司现有土地开发利用,加强协商,积极对接,依法依规尽快加以解决。

  

  王旭简要介绍了我市经济社会发展情况。她说,平凉区位优势独特,矿产资源富集,产业特色明显,酒钢集团作为全省规模最大的多元化现代企业集团,企业发展板块与平凉重点产业链高度契合,双方前期合作务实高效、未来发展空间巨大。希望酒钢集团进一步发挥产业、人才、科技等方面的优势,深度参与平凉九大重点产业链建设,不断创新合作模式、拓展合作领域,共同开创地企合作、互利共赢新篇章。

   

  灵台县、崇信县政府及平凉工业园区管委会、市发改委、市工信局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市水务局、市国资委、市招商局主要负责人参加座谈会。






分享:
责任编辑:    【打印本页】 【关闭窗口